Экономика 2017-01-12T07:00:54+02:00
Українські Новини
​"Райффайзен Банк Аваль" вдвое увеличил уставный фонд

​"Райффайзен Банк Аваль" вдвое увеличил уставный фонд

Акционеры утвердили отчет о результатах частного размещения акций банка.

Входящий в группу крупнейших "Райффайзен Банк Аваль" увеличил уставный фонд на 3,152 млрд гривен до 6,155 млрд. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, передают Українські Новини.

Акционеры банка на своем внеочередном общем собрании, которое состоялось в пятницу в Киеве, утвердили результаты частного размещения дополнительного выпуска простых именных акций банка.

По итогам двух этапов было размещено простых именных акций банка общей номинальной стоимостью 3,152 млрд гривен, что составляет 100% от запланированного объема размещения. Размещенные акции оплачены в полном объеме.

Согласно решению акционеров, уплаченные за эти акции средства в полном объеме направляются на формирование уставного капитала банка, который в результате будет увеличен до 6,155 млрд гривен.

Акционеры утвердили отчет о результатах частного размещения акций банка, а также изменения в устав банка об увеличении уставного капитала финучреждения.

Как сообщали Українські Новини, Raiffeisen Bank International AG (Австрия) владеет 87,5% акций банка.

По данным НБУ, на 1 октября по размеру активов банк занимал 6-е место (52,638 млрд гривен) среди 122 действующих банков.

По теме


Архив
Новости

ok