подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Закупки "Укрзализныци" под контролем журналистов и общественности, - Завгородний

"Для нас важно, чтобы процесс закупок проходил максимально открыто."

Прозрачность закупок товаров, работ и услуг для "Укрзализныци" будет контролировать мониторинговый совет, в состав которого вошли журналисты и представители общественных организаций. Об этом на пресс-конференции заявил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Александр Завгородний. Совет уже приступил к работе.

"Для нас важно, чтобы процесс закупок проходил максимально открыто. Поэтому мы инициировали создание независимого мониторингового совета, который будет контролировать прозрачность закупок материальных ресурсов. В его состав вошли журналисты и представители общественных организаций. Эффективность работы совета мы увидим совсем скоро", - пообещал он.

По словам руководителя ПАО, создание мониторингового совета является частью общего комплекса мероприятий по борьбе с коррупцией и реформированию "Укрзализныци". Так, большинство предприятий железной дороги уже работают в системе электронных государственных закупок ProZorro. Во многом благодаря ее внедрению за последний год "Укрзализныця" поднялась с 27-й позиции на 8-ю в рейтинге наиболее прозрачных госкомпаний.

"В ближайшие месяцы мы намерены устранить замечания и подняться на еще более высокую позицию", - отметил Александр Завгородний.

Больше новостей о: УкрзализныцяЗакупки
По теме


Архив
Новости