подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Руководитель "Правого сектора" Ровенщины Роман Коваль пообещал захватить все храмы УПЦ в Дубенском районе (видео)

Об этом сообщил настоятель храма УПЦ.

Руководитель «Правого сектора» Ровенщины Роман Коваль пообещал захватить все храмы Дубенского района, если община УПЦ не покинет храм в селе Птичья. Об этом сообщил настоятель храма УПЦ в Птичьей протоиерей Николай Сисонюк, пишет издание СПЖ.

По словам священника, Роман Коваль в присутствии десятков людей, которые слышали его слова, заявил, что даст команду, чтобы в Птичью приехали 200 бойцов Правого сектора, если община УПЦ в течение часа не покинет территорию своего храма. Также Коваль пообещал в течение дня захватить все храмы УПЦ Дубенского района.

Сегодня около 9.00 члены религиозной общины УПЦ села Птичья Ровенской области попытались войти в принадлежащий им храм. Однако, по их словам, представители Киевского патриархата не пустили в церковь законных владельцев - прихожан УПЦ избивали дубинками и применяли против них спецсредства.

При попытке пройти к храму через ворота, представители Киевского патриархата начали избивать прихожан УПЦ, поливать их газом и бросать в их сторону петарды. Очевидцы утверждают, что участие в избиении принимали представители Правого сектора, которые позже забаррикадировались в церкви.

Ближе к 10.00 на место конфликта прибыл наряд полиции. Но, вместо того, чтобы пресечь избиение прихожан, правоохранители оттеснили верующих УПЦ и создали кордон на входе в храм. В настоящее время все подходы к храму заблокированы вооруженными сторонниками УПЦ КП и сотрудниками полиции, утверждает СПЖ.



Архив
Новости
В России нашли фрагменты потерпевшего крушение космического корабля 09:03
Заснеженные и счастливы: зимняя прогулка "Киевским зоопарком" 08:50
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
больше новостей