подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​На Харьковщине россиянин через фиктивную фирму воровал средства "Укргаздобычи"

Только за последние три месяца через фиктивные фирмы проконвертировано более 100 млн гривен.

Сотрудники прокуратуры Харьковской области совместно с Национальной полицией задержали 4 человек по подозрению в незаконном завладении средствами государственной газодобывающей компании "Укргаздобыча" при выполнении договоров о совместной деятельности в течение 2013-2015 годов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры, передают Українські Новини.

Согласно ему, задержанный гражданин России в течение 2013-2015 годов организовал незаконную деятельность по завладению государственными средствами в ходе совместной деятельности с "Укргаздобычей".

По подозрению прокуратуры, он координировал перечисления государственных средств на расчетные счета фиктивных предприятий под предлогом оказания услуг. В дальнейшем эти средства возвращались членам группы.

"По предварительным данным, только за последние три месяца через фиктивные фирмы проконвертировано более 100 млн гривен, в том числе и средства "Укргаздобычи", - говорится в сообщении.

В ходе проведенных следственных действий изъято 24 печати фиктивных, по мнению прокуратуры, предприятий, более 1 млн гривен конвертированных средств, бухгалтерские и финансово-хозяйственные документы, подтверждающие незаконные операции с государственными средствами.

Как сообщали Українські Новини, 100% акций компании принадлежит НАК "Нефтегаз Украины".

Шебелинский ГПЗ, входящий в структуру "Укргаздобычи", может производить автомобильные бензины, дизельное топливо, сжиженный газ и другие нефтепродукты.

Больше новостей о: ВоровствоУкргаздобыча
По теме


Архив
Новости