подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Песков рассказал, как надо понимать слова Путина о российских военных на Донбассе

Он прокомментировал ответ Путина на пресс-конференции.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что слова Путина о наличии российских военных на Донбассе неправильно поняли, пишет "РИА Новости".

"Там война шла, и люди ехали туда воевать, стреляли, участвовали в боевых действиях - это и есть военная сфера", - сказал Песков, отвечая на вопрос, что имел в виду Путин, когда говорил о военных вопросах, которыми занимаются на Донбассе россияне.

Журналисты уточнили у Пескова, означает ли это, что речь не идет о российских военных специалистах, а о добровольцах. "Да", - сказал Песков.

Напомним, 17 декабря во время пресс-конференции российский президент Владимир Путин признал, что россияне присутствуют на Донбассе. Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналиста, который "передал привет" Путину от ГРУшников "капитана Ерофеева и сержанта Александрова из 3-й бригады города Тольятти", задержанных на Донбассе.

"Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов в военной сфере", - заявил Путин.

При том он добавил, что это не доказывает присутствие там регулярных войск РФ.

Ранее Владимир Путин постоянно отрицал присутствие российских военнослужащих на Донбассе и предоставление какой-либо помощи боевикам.

По теме


Архив
Новости