ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Происшествия 2016-07-20T00:54:14+03:00
Українські новини

Целителя из Ташкента обвинили в смерти двух человек

Наркотики.
Наркотики.

Его пациенты скончались от передозировки наркотических веществ на групповом сеансе.

Земельный суд Берлина приговорил уроженца Ташкента 51-летнего целителя-психотерапевта Гарри Р. (Garri R.) к четырем годам тюрьмы с последующим запретом заниматься врачебной практикой. Его обвинили в смерти двух человек, которые скончались от передозировки наркотических веществ на организованном им групповом сеансе.

Инцидент произошел 19 сентября 2009 года в берлинском доме Гарри Р. Целитель практиковал коллективные сеансы психолитической терапии, используя при этом мощные психотропные препараты, в том числе ЛСД. Они должны были помочь пациентам выпустить свое бессознательное и выявить тем самым первопричину комплексов и психологических травм.

На сеансе 19 сентября присутствовали 12 человек. Спустя два часа после начала Гарри Р. раздал им экстази (метилендиоксиметамфетамин, МДМА). Как выяснилось, сам он находился под воздействием ЛСД. Однако отмеренная пациентам доза препарата в 20-30 раз превысила обычную. У многих из присутствовавших начались сильные боли.

В итоге 59-летнний Иоахим К. (Joachim K.), пытавшийся избавиться от алкогольной зависимости, скончался прямо в квартире, а 28-летний Марсель К. (Marcel K.) умер через несколько часов в реанимационном отделении больницы от тяжелого отравления. Еще один из пациентов Гарри Р. долгое время не мог выйти из комы. Гарри Р. полностью признал свою вину, заявив, что глубоко сожалеет о случившемся.

Ранее Ukranews сообщал, что суд города Березники Пермского края (Россия) решил условно-досрочно освободить "целителя" Григория Грабового, который обещал за деньги вылечить безнадежно больных людей и воскресить мертвых. В число жертв мошенника вошли, в частности, родные погибших в результате захвата школы в Беслане.

Больше новостей о: Наркотики Суд Целитель
По теме

Архив
Новости

ok