подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Гройсман оценил шансы на принятие госбюджета-2016 до Нового года

По его словам, это утвердить бюджет возможно до конца следующей пленарной недели.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман прогнозирует принятие парламентом государственного бюджета на 2016 год до 26 декабря. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина" после первого заседания рабочей группы по разработке согласованных Радой и Кабинетом Министров изменений в Налоговый кодекс для проведения налоговой реформы, передают Українські Новини.

"Я думаю, что до конца следующей пленарной недели у нас есть все шансы утвердить бюджет, но все будет зависеть от дальнейшей конструктивной работы. Во время заседания рабочей группы я чувствовал конструктив и у меня больше оптимизма, чем было вчера", - сказал он.

Он также подчеркнул, что, по его мнению, правительственный проект госбюджета усиливает централизацию, но отметил, что премьер-министр Арсений Яценюк готов к дискуссии с парламентом, поэтому спикер уверен в урегулировании этого вопроса.

Гройсман выразил надежду на то, что к следующей пленарной неделе в Раде (22-25 декабря) парламент и правительство согласуют свои позиции и депутатам удастся принять качественный бюджет.

Кроме того, спикер отметил, что в текущем году Раде должна принять в первом чтении правительственный проект новой редакции Налогового кодекса и доработать его на базе парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, чтобы со второй половины 2016 года он вступил в силу.

Как сообщали Українські Новини, премьер-министр Арсений Яценюк прогнозирует доработку проекта госбюджета-2016 и налоговых изменений до 24 декабря.

По теме


Архив
Новости