Ограничение на ввоз продуктов в Крым вступит в силу 18 января 2016

Оно не касается ввоза международной гуманитарной помощи.

Ограничение на торговлю с аннексированным Россией Крымом, которое предусматривает запрет на ввоз гражданами на его территорию продуктов питания суммарной стоимостью более эквивалента 10 тыс. гривен и суммарным весом более 50 кг на человека, вступит в силу 18 января 2016 года. Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров №1035 от 16 декабря, опубликованном в издании "Урядовий кур'єр", передают Українські Новини.

Данное постановление вступает в силу через 30 дней со дня его опубликования.

Постановлением утвержден перечень социально значимых продуктов питания, ввоз которых разрешен гражданам.

В него включены: мука (пшеничная высшего сорта), хлеб (из муки пшеничной первого и высшего сорта и ржано-пшеничный), макаронные изделия (вермишель из муки пшеничной высшего сорта), гречневая крупа, рис, говядина (1 категории), свинина, сало, птица, колбаса (вареная 1 сорта), молоко (жирностью 2,5%), сметана (жирностью 20%), творог, масло, яйца куриные, сахар-песок, подсолнечное масло, картофель, соль.

Также предусмотрено, что ввоз указанных товаров в оговоренных объемах разрешен не чаще 1 раза в течение 1 суток.

Это постановление вводит запрет на период временной оккупации Крыма на поставки товаров, работ, услуг под всеми таможенными режимами с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и с территории Украины на оккупированную территорию.

Исключение составляют личные вещи граждан, перемещаемые в ручной клади или в сопроводительном багаже.

Постановление не касается поставки электроэнергии, которые осуществляются в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны.

Постановление также не касается поставок товаров, имеющих стратегическое значение для отраслей экономики и безопасности государства по подтверждению Министерства экономического развития и торговли.

Кроме того, оно не касается ввоза международной гуманитарной помощи по перечню, утвержденному Министерством социальной политики.

Как сообщали Українські Новини, Кабмин решил ограничить поставки товаров в Крым.

По теме


Архив
Новости

ok