подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СМИ: Обвинения, будто депутат Киевского облсовета Вячеслав Соболев ведет бизнес в "ДНР", опровергнуто

Как известно, в 2013 году было возбуждено дело о банкротстве ООО "Восход".

Редакция издания From-ua опубликовала опровержение обвинений, которые появились ранее в СМИ, будто депутат Киевского областного совета Соболев В. А. поддерживает сепаратистов через торговую сеть "Обжора" и ведет бизнес на оккупированных территориях.

"Депутат Киевского областного совета Соболев В. А. действительно с 2006 по 2008 год был одним из учредителей ООО "Восход", которое владело зданиями, которые были арендованы торговыми сетями "Обжора" , "Интертоп", "Брокард", "Спортмастер", "Фокстрот", "Эльдорадо" и другими. В 2008 году Соболев В. А. продал свою долю в уставном капитале предприятия и вышел из этого бизнеса. Сегодня учредителем, согласно данным открытых государственных реестров, действительно является компания "Роаминг консалтинг корп." (Виргинские острова), однако Соболев В. А. не имеет никакого отношения к этой компании.

Как известно, в 2013 году было возбуждено дело о банкротстве ООО "Восход". Постановлением хозяйственного суда Донецкой области к ООО "Восход" был назначен арбитражный управляющий ликвидатора Жмайло А. И. Также из открытых источников (Государственный реестр имущественных прав на недвижимое имущество; Единый государственный реестр судебных решений) известно, что Жмайло А.И. продал все недвижимое имущество ООО "Восход" через Товарную биржу "Евросоюз". Кстати известно что этот Жмайло проходит по многим уголовным имущественным делах, но всегда выходил из воды сухим благодаря всем известным судьям Хозсуда Татькову В., и Емельянову А. Поэтому просим СМИ не распространять о депутате Киевоблсовета Соболеву В.А. недостоверную информацию, порочащую честь и достоинство. Иначе он будет вынужден защищать свою честь и достоинство в суде, в рамках действующего законодательства Украины", - говорится в опровержении.

Больше новостей о: СМИКиевсовет
По теме


Архив
Новости