Политика 2017-01-12T07:01:44+02:00
Українські Новини
Сергей Левочкин: происходящее в парламенте - возмутительно. День потрачено впустую

Сергей Левочкин: происходящее в парламенте - возмутительно. День потрачено впустую

"Мы не видим ни Налогового кодекса, ни реального бюджета".

Происходящее в парламенте возмутительно. День потрачено впустую. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин в кулуарах Верховной Рады в четверг, 17 декабря.

"Оппозиционный блок возмущен тем, как прошел сегодняшний день в парламенте. Казалось, если спикер собирает внеочередное заседание, значит нужно решать проблемы. Однако мы не видим ни Налогового кодекса, ни реального бюджета. Ни одного решения не принято. День потрачен впустую", - отметил Сергей Левочкин.

По его словам, Оппозиционный блок настроен критически по отношению к предложенным на рассмотрение парламента проектам Госбюджета и Налогового кодекса, поскольку в случае их приятия "жизнь людей станет только хуже".

"Первая проблема предлагаемого бюджета заключается в том, что в нем предусмотрено сокращение реальных размеров средств, выделяемых на субсидии на образование, медицину и ЖКХ, которые не поспевают за темпами инфляции и девальвации. Таким образом, бремя нагрузки в кризис снова ложится на людей. Еще один проблемный вопрос касается децентрализации. Коалиция говорила о ней весь год, но в результате никакой децентрализации нет. Более того, изъятие (финансовых ресурсов) у регионов увеличивается, при этом не предоставляется средств, которые бы помогли сформировать бюджеты местных громад", - подчеркнул депутат.

Кроме того, по словам Сергея Левочкина, правительство запланировало увеличение налогового бремени.

"В кризис налоги не увеличиваются. В место этого нужно увеличивать производство и создавать внутренний рынок и эффективный платежный спрос. Без этого ни одна экономика в мире не выходила из кризиса", - подытожил Сергей Лёвочкин.


Архив
Новости

ok