Украина 2016-09-11T04:46:09+03:00
Українські новини
В Раде требуют признать работу правительства неудовлетворительной

В Раде требуют признать работу правительства неудовлетворительной

Деятельность Кабмина оценена как непрофессиональная.

В украинском парламенте зарегистрирован проект постановления о признании работы Кабинета министров по итогам 2015 неудовлетворительной. Об этом на внеочередном заседании Верховной Рады сообщил заместитель председателя депутатской группы "Воля народа" Андрей Деркач, сообщили в пресс-службе депутатской группы.

"Сегодня депутаты группы "Воля народа" внесли Постановление Верховной Рады о признании деятельности этого правительства в 2015 году, с учетом подготовки и содержания бюджета на 2016 год, неудовлетворительной", - заявил парламентарий.

По его словам, народные депутаты группы "Воля народа", в том числе через бюджетный комитет, требовали от правительства не обрезать расходы по чувствительным направлениям: пенсионеров, образование, здравоохранение, науку, сельхозпроизводителей, самозанятое население, предпринимателей. "Профессиональный разговор с Премьер-министром и Министром финансов не получается", - констатировал нардеп.

А.Деркач отметил, что правительство предлагает урезать финансирование медицины на 8 млрд. грн, образование на 4 млрд. грн, науку - на 2,7 млрд.грн. "Вы обираете местные бюджеты на лозунгах децентрализации, забирая стабильные налоги в обмен на мифы и сказки о налогах на недвижимость от неработающих, по вашей вине, промышленных предприятий, вводя налог на квартиры и дома у нищего населения", - подчеркнул политик.

"Где взять деньги на самых незащищенных мы вам говорили - это непрозрачный бюджет Министерства обороны на 100 млрд., это воровство на госпредприятиях. И, разгульную жизнь от перечислений Нацбанка в бюджет, которое вы уменьшили с 60 млрд. до 34 млрд.грн. в следующем году", - добавил он.

В упомянутом проекте постановления деятельность Кабмина оценена как непрофессиональная, конфликтная и угрожающая украинскому народу: "Правительство, которое позиционирует себя как реформаторское, реально и успешно не реализовало ни одной реформы. Более того, значительно ухудшило состояние экономики и жизни людей. По прогнозам международных экспертов, при сохранении нынешнего правительства и его политики, Украине нужно 70 лет для достижения сегодняшнего уровня восточноевропейских стран - членов ЕС".



Архив
Новости

ok