Украина 2016-09-15T04:42:37+03:00
Українські новини
Корректировщица артиллерии "ДНР" проведет в тюрьме 8 лет

Корректировщица артиллерии "ДНР" проведет в тюрьме 8 лет

Действия женщины квалифицированы как участие в террористической организации.

Артемовский городской суд Донецкой области приговорил к 8,5 годам тюрьмы корректировщицу артиллерии боевиков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области, передают Українські Новини.

Согласно ему, во время судебных слушаний установлено, что 35-летняя жительница Артемовского района Донецкой области с февраля по июнь по собственной инициативе вступила в ряды незаконных вооруженных формирований "Донецкой народной республики".

Женщина регулярно по мобильному телефону передавала боевикам данные о артиллерийских позициях, перемещении, дислокации, количестве и видах вооружения военнослужащих и военной техники сил антитеррористической операции в Артемовском районе Донецкой области.

Деятельность боевиков весной текущего года на территории поселков Красный Пахарь, Мироновский и Луганское Артемовского района Донецкой области привела к массовой гибели людей, а также разрушению и повреждению большого количества административных и частных зданий и сооружений.

Действия женщины квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса.

Несмотря на то, что обвиняемая свою вину в инкриминируемом ей деянии не признала, государственным обвинителем в ходе судебных слушаний полностью доказана вина женщины.

Как сообщали Українські Новини, Киевский районный суд Одессы приговорил к тюрьме на срок от 1,5 до 3 лет 6 человек, которые намеревались присоединиться к боевикам "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

По теме


Архив
Новости

ok