Политика 2017-05-13T11:37:14+03:00
Українські Новини
​Путин на пресс-конференции не вспомнил об энергетической блокаде Крыма

​Путин на пресс-конференции не вспомнил об энергетической блокаде Крыма

В целом об Украине Путин говорил немного.

Президент России Владимир Путин не вспомнил о блокаде Крыма, в том числе и энергетической на своей пресс-конференции.

В целом тему Крыма Путин затронул только в ответе на последний вопрос трехчасовой пресс-конференции, который задал журналист из Севастополя, и который затрагивал вопрос необходимости развития Севастополя исключительно как военно-морской базы, а также права офицеров флота носить кортики после отставки.

Путин, охладил пыл прослужившего 35-лет (по его собственным словам) журналиста и сказал что не считает Севастополь главной военной базой России, поскольку у нее нет прямого выхода в океан, а также подчеркнул необходимость комплексного развития города.

При этом ни слова о каких-либо проблемах с обеспечением Севастополя, либо Крыма в целом, электроэнергией российский президент не сказал.

Единственные его высказывание, которые могут как-то относиться к электроэнергетики было замечание об устарелом оборудовании "Крымэнерго".

Но это замечание относилось к проблеме необходимости модернизации Крыма, а не к обеспечении электроэнергией.

В целом об Украине Путин говорил немного, в основно в отве те на вопросы украинского журналиста, корреспондента УНИАН Романа Цымбалюка.

Но российский Президент говорил только о обмене пленными, зоне свободной торговли и о выполнении Минских соглашений, плюс коснулся необходиости сохранить транзит газе через Украину в вопросе о перспективах Nord Stream-2.

О поставках товаров и энергоресурсов в Крым Президент не вспомнил.

Как сообщалось, с 22 ноября из-за подрыва электроопор в Херсонской области была прекращена подача электроэнергии в Крым. Первую очередь энергомоста запустил лично Путин 2 декабря, а 15-го дал отмашку запустить 2-ю очередь, что в общем должно дать на полуостров около 400 МВт.

8 декабря поставка электричества из энергосистемы Украины в Крым возобновилась по одной ЛЭП.

Однако, по-прежнему, на территории Крыма возникают аварии в энергосетях.

16 декабря Кабинет Министров, решил ограничить торговлю с Крымом, разрешив ввоз гражданами продуктов питания суммарной стоимостью не более эквивалента 10 тыс. гривен и суммарным весом не более 50 кг на человека.

Больше новостей о: Путин Крым без света

По теме
Архив
Новости

ok