Украина 2017-01-12T07:02:02+02:00
Українські Новини
​Работу над Налоговым кодексом перенесли на следующий год

​Работу над Налоговым кодексом перенесли на следующий год

"Новый Налоговый кодекс должен быть общим продуктом правительства и парламента".

Верховная Рада намерена создать в четверг рабочую группу совместно с Кабинетом Министров, в том числе с премьер-министром Арсением Яценюком, по разработке согласованных изменений в Налоговый кодекс для проведения налоговой реформы. Об этом вначале заседания сообщил председатель парламента Владимир Гройсман, передают Українські Новини.

"Мы согласовали то, что новый Налоговый кодекс должен быть общим продуктом правительства и парламента... Эту работу мы с вами продолжим в следующем году для выхода на необходимое решение. Для этого сегодня будет создана рабочая группа из представителей фракций, правительства с непосредственным участием премьер-министра, и хочу напомнить, что у нас есть следующая пленарная неделя для принятия всех необходимых решений. Я рассчитываю на то, что мы найдем конструктивный компромисс", - сказал он.

Гройсман также сообщил, что на совещании лидеров фракций с премьер-министром перед началом заседания договорились обсудить в четверг на заседании те законопроекты, которые включены в повестку дня.

Он также выразил надежду, что парламент примет все необходимые решения, при этом подчеркнул, что они должны быть качественные и профессиональные.

Как сообщали Українські Новини, комитет Рады по вопросам налоговой и таможенной политики отказался поддержать компромиссный вариант изменений в Налоговый кодекс для проведения налоговой реформы - законопроект №3630.

По теме


Архив
Новости

ok