Жизнь 2017-03-25T06:50:04+02:00
Українські Новини
​Америка заплатит $100 тыс украинским студентам, которые сдадут экзамены в бизнес-школы США

​Америка заплатит $100 тыс украинским студентам, которые сдадут экзамены в бизнес-школы США

Программа обещает покрыть до 100% расходов на образование.

Правительственный фонд США WesternNISEnterpriseFund, в рамках благотворительной программы, готов покрыть расходы украинским студентам, которые успешно сдадут вступительные экзамены в американские бизнес-школы. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Программа обещает покрыть до 100% расходов на образование. В фонде, созданном американским правительством, считают инвестиции в людей - наиболее перспективными.

"Американское образование, безусловно, является одним из лучших в мире. Мы решили выбрать пятьдесят самых лучших американских школ, в которые смогут поступить украинские студенты", - говорит Ярослава Джонсон, президент Western NIS Enterprise Fund.

Обычно украинские абитуриенты даже не пробовали подавать документы в бизнес-школы в США, поскольку обучение там стоит до 100 000 долларов. Поэтому украинцы очень мало представлены в американских вузах. Дипломы MBA получает максимум 10-15 студентов в год. В фонде хотят довести это число хотя бы до двух сотен, как у поляков или турков. Пятеро украинцев уже воспользовались стипендиями фонда в этом году. В 2016-м за высшим бизнес-образованием в США поедет 40 стипендиатов. Как говорят в фонде, финансовых ограничений нет - обучение готовы оплатить каждому, кто пройдет в Йель или Стэнфорд.

"Это вклад Соединенных Штатов в построение современной, открытой к миру успешной Украины. Это часть нашей долгосрочной стратегии по развитию человеческого потенциала вашей страны, превращение ее в конкурентное государство. Поэтому ключевое условие: после получения образования вы не сможете остаться в Соединенных Штатах. Мы, конечно, приветствуем вклад талантливых украинцев в нашу экономику, но суть этой программы - что вы возвращаетесь домой и помогаете строить вашу страну", - заявляет посол США в Украине Пайетт.

Больше новостей о: Гранты образование в США
По теме


Архив
Новости

ok