Украина 2016-09-14T04:43:44+03:00
Українські новини

Фракции в Раде нашли компромисс с Кабмином в принятии госбюджета-2016

На основе измененного действующего Налогового кодекса.

Фракции в Верховной Раде договорились с Кабинетом Министров о принятии государственного бюджета на 2016 год на основе действующего Налогового кодекса, который будет частично изменен. Об этом журналистам сказал председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко после совещания председателей фракций с премьер-министром Арсением Яценюком и представителями Кабмина, передают Українські Новини.

"Формируем (бюджет) не на новом Налоговом кодексе, который предложило правительство, а на старом, который будет доработан с максимальным учетом так называемого "проекта Южаниной". В частности, прозрачное администрирование, некоторое снижение ставок, но так, чтобы предложенный правительством бюджет имел соответствующую ресурсную базу. Бюджет -правительства, Налоговый кодекс - парламентский", - сказал он.

Кроме того, он подчеркнул, что также будет проголосован в первом чтении правительственный налоговый кодекс, чтобы на протяжении первого квартала 2016 года его доработать с предпринимателями и ассоциациями и ввести его в действие со следующего бюджетного года.

Луценко допустил принятие Радой госбюджета на 2016 24 декабря.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада на внеочередном заседании в четверг рассмотрит постановления о процедуре рассмотрения и принятия проекта государственного бюджета на 2016 год и связанных с ним законопроектов, а также заслушает представление министром финансов Наталией Яресько госбюджета-2016 (законопроект №3000) и рассмотрит изменения в Налоговый кодекс для проведения налоговой реформы.

По теме


Архив
Новости

ok