Происшествия 2017-01-12T19:19:26+02:00
Українські Новини
Участковый в России отказался спасать человека во время обеденного перерыва

Участковый в России отказался спасать человека во время обеденного перерыва

Милиционер.
Милиционер.

Действия милиционера квалифицировали как халатность

25 марта 2010 года участковый Челябинской области Дмитрий Савко отказался спасать односельчанина от похитителей в свой обеденный перерыв. По версии следствия, он обедал у себя дома, когда к нему во двор вбежал местный житель, заявивший, что его избили и похитили. Потерпевший утверждает, что ему удалось выбраться из багажника машины, когда преступники проезжали мимо дома участкового.

Через некоторое время во дворе показались трое ранее судимых граждан, которые снова стали избивать потерпевшего. Однако участковый, по словам следователей, никаких мер не принял, потребовав заниматься выяснением отношений в другом месте.

В результате преступники все же похитили потерпевшего, который позже был доставлен в больницу с побоями и сотрясением мозга. Как стало известно, 43-летнего потерпевшего обвиняли в невозврате долга на сумму 10 тысяч рублей. Двое подозреваемых в похищении уже взяты под стражу, а третий злоумышленник находится в розыске.

На участкового Савко заведено уголовное дело. Его действия квалифицировали как халатность (статья 293 УК РФ).

Как ранее сообщал Ukranews, в Алтайском крае участкового инспектора арестовали по подозрению в убийстве 19-летнего студента. 31-летний капитан милиции избил подростка, нанеся ему множественные удары по голове. Потерпевший был доставлен в больницу, где скончался от последствий черепно-мозговой травмы.


Архив
Новости

ok