Украина 2016-09-15T04:42:42+03:00
Українські новини
​Сытник и Холодникий предложили заложить в госбюджет более 563 млн грн на антикоррупционные органы

​Сытник и Холодникий предложили заложить в госбюджет более 563 млн грн на антикоррупционные органы

Соответствующее решение было принято на заседании комитета.

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рекомендует парламенту предусмотреть в государственном бюджете на 2016 год финансирование Национального антикоррупционного бюро в размере 485 млн гривен и Антикоррупционной прокуратуры - 78 млн гривен. Соответствующее решение было принято на заседании комитета, передают Українські Новини.

Необходимые для функционирования своих органов средства лично озвучили директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник и Специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

Кроме того, комитет рекомендует Раде предусмотреть в госбюджете-2016 отдельной строкой финансирование Антикоррупционной прокуратуры.

Как сообщали Українські Новини, Холодницкий считает, что отсутствие средств в проекте государственного бюджета на 2016 год на нужды Антикоррупционной прокуратуры свидетельствует об отсутствии желания исполнительной власти бороться с коррупцией.

Кабинет Министров намерен предусмотреть в проекте государственного бюджета на 2016 год финансирование Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

По теме


Архив
Новости

ok