Политика 2017-01-12T07:02:11+02:00
Українські Новини
​НФ будет голосовать за госбюджет-2016 и предложенную Кабмином налоговую реформу

​НФ будет голосовать за госбюджет-2016 и предложенную Кабмином налоговую реформу

По словам депутат, во фракции есть отдельные депутаты, которые, возможно, будут голосовать против.

Фракция "Народный фронт" в Верховной Раде намерена поддержать проект государственного бюджета на 2016 год и предложенную Кабинетом Министров налоговую реформу. Об этом журналистам сообщил депутат Рады от НФ Антон Геращенко.

"Позиция "Народного фронта" такая... Он будет поддерживать позицию министра финансов Натальи Яресько, которая является рекомендованной и поддержана Международным валютным фондом для того, чтобы принять сбалансированный бюджет... Если вы (обращается к депутатам из других фракций) предоставите проект налоговой реформы в Международный валютный фонд, и он ее одобрит, я обеими руками проголосую за него. Но МВФ дал негативный отзыв по альтернативному проекту", - сказал он.

В то же время он отметил, что во фракции есть отдельные депутаты, которые, возможно, будут голосовать против.

Кроме того, он отметил, что в случае если не будут приняты изменения в Налоговый кодекс, то бюджет надо будет принимать на действующей налоговой базе, а уже в 2016 году - вносить изменения в кодекс.

Как сообщали Українські Новини, на заседании в четверг Рада намерена рассмотреть постановления о процедуре принятия проекта госбюджета на 2016 год и связанных с ним законопроектов, а также заслушает представление Яресько госбюджета-2016 (законопроект №3000) и рассмотрит изменения в Налоговый кодекс для проведения налоговой реформы (законопроект №3630).

По теме


Архив
Новости

ok