Путин рассказал о своем видении обмена пленными с Украиной

Он заявил, что, в первую очередь, речь должна идти об обмене пленными украинцами с "ДНР".

Президент России Владимир Путин не исключает обмен арестованных в России украинцев на арестованных в Украине россиян. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции, передают Українські Новини.

"Во-первых, обмен должен быть равноценным. А во-вторых, мы должны вместе с нашими коллегами спокойно все это обсудить, поговорить, продолжить то, на чем мы всегда настаивали и то, что предлагает Президент Украины: нужно освобождать людей, которые удерживаются как с одной стороны, так и с другой стороны", - заявил Президент России, отвечая на вопрос, планируется ли обмен арестованных в России украинцев на арестованных в Украине россиян.

Вместе с тем Путин отметил, что в первую очередь речь должна идти об обмене пленными украинцами, которых удерживают представители самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики", и боевиками, которые содержатся на подконтрольных украинской власти территориях.

"Украинские власти считают тех, кто задержан и находится в Донбассе, людьми, которые подлежат обмену, а тех, кто содержится в тюрьмах на Украине, в Киеве, считают уголовными преступниками и выводят за рамки этого обмена. Вот с этим люди на Донбассе не согласны. Нужно подходить по-честному и сказать: давайте менять всех на всех. Так, как Петр Алексеевич Порошенко и предлагал", - заявил он.

По словам Президента России, по этим позициям подходы Украины и России совпадают.

Как сообщали Українські Новини, Служба безопасности Украины заявляет о пребывании в плену 131 гражданина Украины.

По теме


Архив
Новости

ok