Экономика 2017-01-12T07:02:14+02:00
Українські Новини
​Украина рассчитывает на поддержку МВФ, несмотря на задолженность

​Украина рассчитывает на поддержку МВФ, несмотря на задолженность

Украина принимает во внимание позицию МВФ по поводу долга.

Украина рассчитывает на продолжение поддержки со стороны Международного валютного фонда, несмотря на просроченную задолженность перед официальными кредиторами. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов, передают Українські Новини.

Правительство Украины принимает во внимание позицию исполнительного совета МВФ, что долг перед Россией в 3 млрд долларов является официальным.

"Соответственно, правительство Украины ожидает, что новая политика фонда относительно кредитования при наличии просроченной задолженности перед официальными кредиторами позволит ему продолжить оказание финансовой помощи Украине по программе МВФ по механизму расширенного финансирования", - говорится в сообщении.

Независимо от статуса долга еврооблигации, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, относятся к долговым обязательствам Украины, которые она не может оплатить в соответствии с их первоначальными условиями, не нарушая при этом финансовые цели.

Держатели еврооблигаций Украины, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, решили не участвовать в реструктуризации долга, на которую согласились держатели всех выпусков облигаций Украины.

В то же время Украина согласна на добросовестное проведение переговоров для достижения взаимного согласия относительно реструктуризации долга по облигациям, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года.

Как сообщали Українські Новини, Международный валютный фонд признал суверенным долг Украины в 3 млрд долларов перед Россией.

Больше новостей о: МВФ Кредитование
По теме


Архив
Новости

ok