Мир 2017-01-12T19:19:27+02:00
Українські Новини
BP объявила сбор волос для контроля нефтяного пятна у берегов США

BP объявила сбор волос для контроля нефтяного пятна у берегов США

Установка заградительных бонов у берегов США.
Установка заградительных бонов у берегов США.

Волосы людей и животных будут использоваться в качестве барьеров, предотвращающих распространение нефти на новые территории.

Компания British Petroleum, которая несет ответственность за техногенную аварию в Мексиканском заливе, попытается остановить дальнейшее расползание нефтяного пятна при помощи волос людей и животных. BP уже объявила старт всемирному конкурсу солидарности с участием более 370 тысяч парикмахерских, откликнувшихся на призывы в Facebook. Об этом пишет итальянская газета La Stampa.

С момента взрыва на нефтяной платформе в Мексиканском заливе прошло три недели, каждый день из скважины выходит более 700 тыс. литров сырой нефти, BP на своем сайте в Интернете просит совета у всех: любое предложение будет рассмотрено инженерами и техниками.

Тем временем Президент США Барак Обама собрал в Белом доме советников и министров, чтобы противостоять неспособности BP остановить загрязнение нефтью морских вод. Американский Президент опасается, что ситуация может выйти из-под контроля.

Некоммерческая организация Matter of trust предложила использовать волосы и шерсть, поскольку они очень хорошо абсорбируют маслянистые вещества. "Инициатива, получившая одобрение Applied Fabric Technologies, второй компании в мире, специализирующейся на методах борьбы с загрязнением окружающей среды нефтью, дала старт всемирному конкурсу солидарности с участием более 370 тысяч парикмахерских для мужчин, женщин и животных, откликнувшихся на призывы в Facebook", - пишет издание.

В настоящее время на 15 складов в районе Мексиканского залива прибывает до 204 тонн волос и шерсти ежедневно. В ближайшее время сырье будет доставляться на пляжи залива и использоваться как барьер против разлившейся нефти, пишет в заключение автор статьи.

Напомним, 8 мая над скважиной, из которой вытекает нефть, установили купол для сбора нефти и направления ее в танкеры. Однако на следующий день купол подняли из-за формирования на его поверхности льдоподобных кристаллов. Специалисты компании проектируют другой купол, который обещают установить в середине недели.

BP также рассматривает возможность блокирования утечки нефти резиновой заглушкой или засыпания скважины мусором.

Источник : Эхо Москвы
По теме

Архив
Новости

ok