Украина 2017-01-12T07:02:23+02:00
Українські Новини
​Юрий Павленко: Украину ждет вал неплатежей за "коммуналку", и виновата в этом власть

​Юрий Павленко: Украину ждет вал неплатежей за "коммуналку", и виновата в этом власть

По мнению депутата, у власти была возможность не допустить кризисной ситуации.

За последнюю неделю уже все украинцы получили платежки с полными счетами за отопление, и это стало для них шоком. Счета по тысяче и более гривен – это удар по карману украинцев, который ведет к социальной катастрофе, уверен народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко, пишет пресс-служба партии.

"Украинцев поставили перед выбором – или остаться без денег на самое необходимое, или не платить за коммунальные услуги. Иначе и быть не может, когда минимальная зарплата в стране – 1378 гривен, а счет только за одно отопление небольшой двухкомнатной квартиры составляет в разных регионах от 800 до 1300 гривен. Украину ожидает вал неплатежей за "коммуналку", и виноваты в этом будут не люди, а власть", – считает Юрий Павленко.

По мнению депутата, у власти была возможность не допустить кризисной ситуации.

"Во-первых, нельзя было повышать тарифы до нынешнего уровня, поскольку заранее было понятно, что большинство населения не сможет оплатить эти счета. Во-вторых, нужно было все усилия в 2015 году направить на установку домовых счетчиков тепла, которые помогли бы уменьшить цифры в платежках. Но власть ничего из этого не сделала", - подчеркнул он.

Вместо того, чтобы снизить финансовую нагрузку на граждан, центральная и местная власти шли на манипуляции, считает Юрий Павленко. "В Киеве в платежках за октябрь были заниженные цифры, потому что платежки рассылались перед вторым туром выборов мэра. Теперь, когда все выборы закончились, жители столицы и других городов получили платежки без всяких скидок. Это откровенный обман избирателей", – заявил политик.

"Но обман уже раскрыт, и в стране растет социальная напряженность. Если не решить проблему огромных счетов за коммунальные услуги, она может привести к социальному взрыву", – резюмировал Юрий Павленко.



Архив
Новости

ok