подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Очередные 100 автомобилей гумконвоя въехали в Донецкую и Луганскую области

Отмечается, что по ходу движения, перед госграницей конвой разделился на 2 части.

Россия направила более 100 автомобилей гуманитарного конвоя в Донецкую и Луганскую области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства чрезвычайных ситуаций России, передают Українські Новини.

В сообщении констатируется, что маршрут до пунктов пропуска пройден без задержек, непредвиденных ситуаций в пути не произошло.

Отмечается, что по ходу движения, перед госграницей конвой разделился на 2 части.

Одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая - на "Матвеев-Курган", где груз, как отмечает МЧС, прошел таможенное оформление в строгом соответствии с международным законодательством.

МЧС уточняет, что после пересечения границы грузовики с гуманитарным грузом общей массой 1 100 тонн продолжили движение в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей.

Основная масса груза - это продукты питания, наборы предметов первой необходимости, новогодние подарки для детей и людей пожилого возраста, а также учебная литература и медикаменты.

Как сообщали Українські Новини, Министерство иностранных дел призывает Россию направлять гуманитарный конвой в Донецкую и Луганскую область через контролируемые Украиной пункты пропуска.

По теме


Архив
Новости