Украина 2016-09-08T04:44:38+03:00
Українські новини
​Украина будет формировать повестку лесной политики ЕС, — Ковальчук

​Украина будет формировать повестку лесной политики ЕС, — Ковальчук

В разработке концепции участвовали эксперты Всемирного банка и ФАО.

Реформы повысят доходность лесной отрасли и сделают Украину важным игроком на европейском рынке. Об этом заявил Глава Государственного агентства лесного хозяйства Украины Александр Ковальчук, подводя итоги 100 дней в должности.

"Латвия на 5 млн кубометрах леса в год зарабатывает 1 млрд евро. В Украине леса — в три раза больше, а прибыль при этом всего 100 млн грн. Это все что необходимо знать об эффективности отрасли в нашей стране. Концепция реформирования призвана кардинальным образом изменить ситуацию", — сказал глава ведомства.

В разработке концепции участвовали эксперты Всемирного банка и ФАО. В ней учтен лучший опыт Польши, Болгарии, стран Прибалтики. "Украина укрепляет позиции в Европе и в 2019 году готовится возглавить Исполком Европейской лесной комиссии ФАО. Это одновременно и признание нашими партнерами успехов в реформировании отрасли, и кредит доверия на будущее. Наша страна впервые в истории будет участвовать в формировании повестки дня Европейского Союза", — заявил Александр Ковальчук.

Указанная концепция предусматривает и реформы в самом ведомстве. Так, в агентстве уже внедряют принципиально новый подход к кадровой политике. Через открытые конкурсы набирают команду, ориентированную на результат и детенизацию. Закупки перевели на электронные площадки. В результате сэкономили уже 15% средств и устранили один из главных источников коррупции — непрозрачные тендеры.

Больше новостей о: Гослесресурсов
По теме


Архив
Новости

ok