Мир 2016-09-12T04:42:55+03:00
Українські новини

Резервная система США впервые за 9 лет повысила процентную ставку

До этого базовая ставка ФРС находилась на уровне 0-0,25 процента

Федеральная резервная система США повысила базовую процентную ставку до уровня 0,25-0,5 процента. Об этом сообщается на сайте регулятора.

ФРС констатирует, что экономическая активность в стране растет в умеренном темпе. В частности, демонстрирует дальнейшее улучшение жилищный сектор и снижается безработица.

Инфляция находится на более низком уровне, нежели определенный в качестве целевого прогноза показатель в два процента. В то же время инфляция, как ожидается, в среднесрочной перспективе вырастет до двух процентов, рынок труда продолжит укрепляться.

«Учитывая экономическую перспективу и признавая, что для того чтобы принимаемые меры повлияли на будущие экономические результаты, необходимо время, комитет решил поднять целевой диапазон для ставки по федеральным фондам до 0,25-0,5 процента», — отмечается в пресс-релизе.

Комитет ожидает, что экономические условия будут развиваться таким образом, что послужат основанием лишь для постепенного увеличения ставки по федеральным фондам. Показатель, вероятно, останется в течение некоторого времени ниже уровня, который, как ожидается, будет преобладать в долгосрочной перспективе, указывает ФРС.

До этого базовая ставка ФРС находилась на уровне 0-0,25 процента. Это был минимальный показатель за всю историю США, который держался на протяжении семи лет, с декабря 2008 года.

По теме


Архив
Новости

ok