подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина сожалеет из-за решения РФ приостановить функционирование зоны свободной торговли

Порошенко отметил, что год переговоров между Украиной, Россией и ЕС не принес результатов.

Украина сожалеет из-за решения России приостановить функционирование зоны свободной торговли с 1 января 2016. Об этом сказал Президент Петр Порошенко перед началом переговоров с президентами Европейского совета Дональдом Туском и Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером в Брюсселе (Бельгия), передают Українські Новини.

"К сожалению, сегодня президент Путин подписал указ, которым отзывает особый режим торговли в рамках СНГ, а перед этим премьер-министр Медведев представил ограничительные торговые меры, которые включают эмбарго на импорт украинских продуктов питания. Украина понимает, что значат эти ограничения и ожидаемый ущерб для украинской экономики, но мы готовы платить эту цену для того, чтобы быть свободными", - заявил он.

Порошенко отметил, что год переговоров между Украиной, Россией и Европейским Союзом относительно имплементации зоны свободной торговли между Украиной и ЕС так и не принес результатов, и все усилия России сводились к тому, чтобы заблокировать начало работы этой зоны.

Вместе с тем он отметил, что никаких отсрочек по этому вопросу больше не будет.

Президент также сообщил, что намерен обсудить с руководством ЕС шаги по улучшению функционирования зоны свободной торговли.

Как сообщали Українські Новини, Россия решила приостановить действие договора о зоне свободной торговли с Украиной с 1 января 2016 года.



Архив
Новости