Украина 2017-01-12T07:02:48+02:00
Українські Новини
​"Украина не несет миграционного риска", - Порошенко в Брюсселе

​"Украина не несет миграционного риска", - Порошенко в Брюсселе

Об этом он сказал перед началом переговоров с президентами Европейского совета.

Президент Петр Порошенко заявляет об отсутствии рисков углубления миграционных проблем для Европейского Союза из-за предоставления безвизового режима гражданам Украины.

Об этом он сказал перед началом переговоров с президентами Европейского совета Дональдом Туском и Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером в Брюсселе (Бельгия), передают Українські Новини.

"Нет причин верить в то, что Украина может нести какие-либо миграционные риски для членов Европейского Союза. Мы ответственный народ и мы доказали это", - заявил Президент.

Порошенко выразил надежду, что Европейская комиссия и Европейский парламент примут решения, позволяющие украинцам ездить в ЕС без виз уже в 2016 году.

Вместе с тем он заверил, что Украина знает, какую еще работу предстоит проделать в части имплементации реформ и продолжит борьбу с коррупцией, судебную реформу и другие необходимые шаги, в четкой координации с Еврокомиссией.

Как сообщали Українські Новини, 15 декабря Еврокомиссия перенесла публикацию отчета о выполнении Украиной плана действий по либерализации визового режима для его завершения.

По теме


Архив
Новости

ok