подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко создал Международный совещательный совет

Председателем совета является Президент, его заместителем - Борис Ложкин.

Президент Петр Порошенко создал Международный совещательный совет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Совет создан как консультативно-совещательный орган при главе государства, который должен способствовать внедрению реформ в Украине на основе лучшего международного опыта", - сказано в сообщении.

Председателем совета является Президент, его заместителем - глава Администрации Президента Борис Ложкин.

"К работе в составе совета приглашены опытные авторитетные международные деятели, в частности, Карл Бильдт, Энтони Блэр, Элмар Брок, Микулаш Дзуринда, Энтони Эбботт, Александр Квасьневский, Бернар-Анри Леви, Андерс Ослунд, Андерс Фог Расмуссен, Штефан Фюле", - сказано в сообщении.

Основными задачами совета определены обсуждения проблем развития государства и важнейших аспектов внешних сношений, выработки по результатам обсуждения соответствующих рекомендаций; обсуждение процесса внедрения в Украине реформ, подготовка предложений и рекомендаций по определению направлений и механизмов осуществления в Украине реформ на основе лучшего международного опыта; представление предложений по рассмотрению вопросов на заседаниях Национального совета реформ и других консультативно-совещательных органов, образованных Президентом.

В положении о совете отмечается, что организационной формой работы Совета являются заседания, а решения принимаются большинством присутствующих на заседании.

Кроме того, Порошенко упразднил Совещательный международный совет, созданный им в текущем году.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко прибыл в Брюссель (Бельгия) для встреч с руководством Европейского Союза и Организации североатлантического договора (НАТО).

По теме


Архив
Новости