подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Европарламенте осудили нарушения со стороны Филатова во время выборов мэра Днепропетровска (видео)

Были озвучены основные тезисы отчета международных наблюдателей по итогам наблюдения за выборами.

В Европарламенте подняли вопрос многочисленных нарушений со стороны Бориса Филатова во время второго тура выборов мэра Днепропетровска 15 ноября 2015 года. Это касается подкупа избирателей, давления и насилия со стороны радикальных молодчиков - в том числе и в адрес международных наблюдателей. Это вызвало в Европе серьезную обеспокоенность. Об этом, выступая в ходе сессии Европарламента, заявил Маркус Претцель, член фракции Европейских консерваторов и реформистов, депутат от Германии.

Он озвучил основные тезисы отчета международных наблюдателей по итогам наблюдения за выборами в Днепропетровске.

"Многие наблюдатели, делегированные Западом, сообщают о влиянии на избирателей и их прямом подкупе, в результате чего им предлагали в среднем по 500 грн. за "правильного" кандидата, близкого к власти", - рассказал Претцель.

"Некоторые международные наблюдатели не могли эффективно выполнять свои функции, так как столкнулись с прямым насилием против них со стороны радикальных молодчиков. Все это вызывает серьезную обеспокоенность", - подчеркнул европарламентарий.

Ohne-Minute-speech am 14.12.2015 zum Thema "Wahlbeobachtung in... Marcus Pretzell zur Wahlbeobachtung in der Ukraine bei den Regionalwahlen in Dnjepopetrowsk:

Опубліковано Marcus Pretzell 15 грудня 2015 р.

Ранее представители миссии европейских наблюдателей из Бельгии, Польши, Чехии и Великобритании заявляли, что выборы в Днепропетровске нельзя признать демократичными и соответствующими европейским стандартам. По их данным, через общественное движение "Голосуй честно!" было скуплено до 80 тысяч голосов днепропетровчан. Также член миссии наблюдателей, советник премьера Великобритании Дэвида Кэмерона лорд Ричард Балф подвергся нападению радикальных молодчиков, которые заявили, что их мэр - Филатов, и потребовали от Балфа немедленно убраться из Днепропетровска.



Архив
Новости