Украина 2016-09-11T04:46:38+03:00
Українські новини
Украинские яйца могут отправиться на рынки Китая, Японии, Нигерии, Сингапура и Филиппин

Украинские яйца могут отправиться на рынки Китая, Японии, Нигерии, Сингапура и Филиппин

Пока небольшое количество украинских предприятий работают на экспорт.

Ассоциация "Союз птицеводов" считает перспективными рынки Китая, Японии, ЮАР, Нигерии, Сингапура, Ирана, Филиппин для поставок яиц и мяса птицы украинского производства. Об этом в интервью Українським Новинам сказал гендиректор ассоциации Сергей Карпенко.

"Для нас также перспективным является рынок Китая и по мясу птицы, и по яичным продуктам. Но там также запрет по гриппу. Каждый раз при переговорах представители этой страны демонстрируют крайнее удивление, что у них запрет на украинскую продукцию птицеводства. Постоянно обещают, что все это будет отменено, снято, идет обмен документов на уровне ветеринарных органов, но какого-то значительного прогресса в этом нет", - сказал он.

Также он отмечает заинтересованность для производителей мяса птицы в рынке Японии, у которой большие объемы импорта, в основном из Бразилии и Таиланда.

В то же время, по этим двум странам сложная процедура согласования с ветеринарными органами и длительный процесс с Японией уже тянется 2 года, с Китаем - 4.

Эксперт считает, что открыть рынок Израиля получилось достаточно быстро, потому что в этой стране отмечался дефицит яйца.

"Если говорить о яичных продуктах, то ЮАР, Нигерия, Сингапур, Иран, Филиппины - те страны, в которые мы заинтересованы поставлять", - добавил представитель отрасли.

В то же время лишь небольшое количество предприятий - самые крупные - осуществляют экспорт яиц и мяса птицы.

"Все остальные работают на внутренний рынок, потому что так проще, и не особенно кто-то хочет вкладывать в модернизацию оборудования. Для этого нужны средства", - отметил руководитель ассоциации.

Но, учитывая то, что мы движемся в европейском направлении, со временем, по словам эксперта, ситуация поменяется.

Как сообщали Українські Новини, крупный производитель яичной продукции "Овостар Юнион" (Киев) рассчитывает получить разрешение на экспорт потребительских яиц в Европейский Союз до конца 2015 года.

В августе два украинских предприятия получили разрешения на экспорт яиц в Израиль.

В июле "Овостар Юнион" начал экспорт яичных продуктов в ЕС, разрешение на это компания получила годом ранее.

По теме


Архив
Новости

ok