Украина 2017-01-29T05:53:39+02:00
Українські Новини
Тимошенко заявила, что Авакову и Саакашвили пора в отставку

Тимошенко заявила, что Авакову и Саакашвили пора в отставку

Она назвала конфликт между ними унизительным для Украины

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко считает, что конфликт между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и председателем Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили на Национальном совете реформ 14 декабря унизителен для Украины. Об этом она сказала на пресс-конференции, передают Українські Новини.

"Когда должностные лица, которые несут ответственность за управление государством, кидают друг в друга стаканы, унижают и ищут друг для друга недопустимые и унизительные слова, и почти входят в рукопашный бой, за такую страну становится страшно... Это унизительно для страны", - сказала она.

Тимошенко отметила, что все те, кто провоцирует конфликты такого рода, должны уходить в отставку.

Как сообщали Українські Новини, Администрация Президента передала видеозапись конфликта на заседании Нацсовета реформ 14 декабря Авакову и Саакашвили.

14 декабря Аваков плеснул водой в Саакашвили в ходе их перепалки на заседании Нацсовета реформ.

В свою очередь Саакашвили призывал Администрацию опубликовать видеозапись поведения премьер-министра Арсения Яценюка и Авакова в ходе заседания Нацсовета реформ.

Президент Петр Порошенко считает позорным инцидент между Аваковым и Саакашвили.

Аваков считает, что комментарий Порошенко, в котором он выразил недовольство ссорой на заседании Нацсовета реформ 14 декабря и заявил о недопустимости оскорблений с ксенофобским подтекстом, направлен в адрес министра, в связи с чем он выражает свое возмущение.

По теме


Архив
Новости

ok