Украина 2017-01-12T07:03:17+02:00
Українські Новини
​Аваков обиделся на Порошенко

​Аваков обиделся на Порошенко

Аваков назвал слова Порошенко о ксенофобии направленными в свой адрес и возмущен ими. Фото: Богдан Бортаков
Аваков назвал слова Порошенко о ксенофобии направленными в свой адрес и возмущен ими. Фото: Богдан Бортаков

Он считает слова о ксенофобии направленными в свой адрес и возмущен ими.

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что комментарий Президента Петра Порошенко, в котором он выразил недовольство ссорой на заседании Национального совета реформ 14 декабря и заявил о недопустимости оскорблений с ксенофобским подтекстом, направлен в адрес министра, в связи с чем он выражает свое возмущение. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, и одновременно обнародовав видео их перепалки с председателем Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили, передают Українські Новини.

"Петру Порошенко: Вы, уважаемый господин Президент, выпустили заявление, и я, мягко говоря, удивлен. Кого Вы обвиняете в ксенофобии? Меня? Армянина, всю жизнь с 3 лет живущего в Украине? Мне ли не знать? Какой чинуша выдал вам эту рамку реагирования?" - недоумевает Аваков.

Министр также отмечает, что его стычка с Саакашвили была спровоцирована тем, что он не мог завершить свои высказывания, поскольку губернатор его постоянно перебивал.

"Мне реально жаль, что так вышло - я реально хотел спросить его о двух "деликатных" вопросах, которые мне прислали - я даже не проводил проверку этих фактов, считая, что Саакашвили сам с ними в НАБУ разберется и ответит публично.. но тут же нарвался на "коррупционного министра, сидящего на схемах" и "вора"..." - отметил он.

Аваков подчеркивает, что уважает всех людей, которые работают на благо Украины, вне зависимости от национальности.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко считает позорным инцидент между Аваковым и Саакашвили на заседании Нацсовета реформ.

Он в частности, отметил, что на Нацсовете, как и нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления, - особенно имеющие ксенофобский подтекст.

По теме


Архив
Новости

ok