Украина 2016-09-14T04:43:59+03:00
Українські новини
​Основным источником новостей в Украине остается телевидение (инфографика)

​Основным источником новостей в Украине остается телевидение (инфографика)

Ежедневно информацию с телеэкранов потребляют почти 90 % аудитории.

На новости украинцы в среднем тратят по одному часу в день. Только пять процентов не следят за медиа вообще. Об этом говорится в исследовании Lviv Media Forum.

Основным источником новостей в Украине остается телевидение. Ежедневно информацию с телеэкранов потребляют почти 90 % аудитории. Более трети украинцев имеют любимый новостной телересурс.

Вторым по важности источником новостной информации является онлайн-медиа. Интернет-ресурсами интересуются более половины опрошенных. На новостные сайты украинцы в основном переходят из российских соцсетей "Вконтакте" и "Одноклассники".

Более трети аудитории продолжает читать печатную прессу, отдавая предпочтение региональным изданиям.

Реже слушают новости по радио. Чтобы получить свежую информацию, приемники включают четверть украинцев. Семь процентов слушателей – аудитория, которая привыкла называть радио "лгунишкой" или "колхозником".

Инфографику подготовили на основе исследования "Конфликт в медиа & Медиа в конфликте" социологического агентства ФАМА на заказ Lviv Media Forum и Школы журналистики УКУ при поддержке посольства Великобритании в Украине.

Для увеличения нажмите на инфографику

По теме


Архив
Новости

ok