Украина 2016-09-08T04:44:47+03:00
Українські новини
​Правоохранители обнаружили личный архив Януковича с печатями оффшорных компаний (фото)

​Правоохранители обнаружили личный архив Януковича с печатями оффшорных компаний (фото)

Продолжается процессуальное оформление документов для дальнейшего их использования в суде.

Правоохранители обнаружили личный архив документов бывшего Президента Виктора Януковича. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков, передают Українські Новини.

"Национальная полиция вместе с Государственной фискальной службой и Генпрокуратурой провели спецоперацию, в результате которой в нашем распоряжении оказалась значительная часть личного архива "семьи" Януковича с личными документами экс-Президента, его финансовых операций, печати и документы более чем 300 офшорных компаний, документы расчетов от "Танталита" до "Мако" и банков Януковича, оригиналы документов на собственность от Межигорья до "Хонки"... от Гонкога до Швейцарии. Схемы вывода средств", - говорится в сообщении.

Министр поблагодарил правоохранителей за проведенную работу.

Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

"Следователями Нацполиции... начато уголовное производство по факту существования и деятельности ряда конвертационных центров, которые занимались, в том числе, отмыванием бюджетных денег... Вчера следователями на одной из частных квартир проведен обыск. Изъята значительная часть архива "семьи", - сказал начальник Главного следственного управления Нацполиции Александр Вакуленко на заседании Кабмина.

По его словам, на данный момент продолжается процессуальное оформление документов для дальнейшего их использования в суде.

Как сообщали Українські Новини, Генпрокуратура ожидает возвращения Януковича в Украину.

По теме


Архив
Новости

ok