подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Члены Кабмина не считают себя виновными в коррупции

Члены правительства поддерживают совместное обращение Порошенко, Гройсмана и Яценюка.

Члены Кабинета Министров считают безосновательными обвинения в коррупции. Об этом говорится в заявлении членов Кабмина, обнародованном на сайте правительства, передают Українські Новини.

"В последнее время звучат заявления, в которых правительство безосновательно обвиняется в коррупции. Цель таких обвинений - дестабилизировать ситуацию в стране и вернуть олигархат к власти. Обвинения против правительства являются бездоказательными и не имеют никаких оснований. Все они неоднократно были опровергнуты", - сказано в заявлении.

Члены правительства обещают единой командой продолжить работу по проведению реформ и созданию условий для предотвращения коррупции.

При этом они считают, что уже предпринятые шаги, направленные на борьбу с коррупцией, вызвали сопротивление со стороны представителей крупного бизнеса.

"Такие действия правительства, направленные на установление равных правил для всех, вызывают яростное сопротивление олигархов. Они, чтобы не поступиться своим влиянием на принятие государственных решений, организовали циничную и лживую антиправительственную информационную кампанию", - говорится в сообщении.

Члены Кабмина подчеркивают, что политическая дестабилизация в условиях российской агрессии и заявления безответственных политиков могут привести не только к кризису, но и к потере независимости и государственного суверенитета страны.

"Однако судьба Украины абсолютно не интересует этих политиканов. Их интересует только собственный пиар и власть. Таким образом, они хотят избежать политической ответственности и прикрыть собственную несостоятельность на государственных должностях", - отмечается в заявлении.

Члены правительства поддерживают совместное обращение Президента Петра Порошенко, председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана и премьер-министра Арсения Яценюка, и призывают всем политические силы коалиции к конструктивной работе над проектами государственного бюджета на 2016 год и изменений в Налоговый кодекс.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко, Яценюк и Гройсман считают вопрос смены премьер-министра неактуальным и призывают коалицию Рады к единству.

Больше новостей о: КабминКоррупция
По теме


Архив
Новости