Политика 2017-01-12T07:03:29+02:00
Українські Новини
Кабмин до сих пор не утвердил расчеты за отопление на основе проектной тепловой нагрузки дома и внешней темпер

Кабмин до сих пор не утвердил расчеты за отопление на основе проектной тепловой нагрузки дома и внешней температуры

В Киеве этот проект был реализован на правах пилотного совместно с компанией "Киевэнерго".

Киевская городская государственная администрация обратилась к Кабинету Министров с просьбой ускорить внедрение системы начисления оплаты тепловой энергии с поправкой на погодные условия и проектную тепловую нагрузку дома. Об этом в ходе круглого стола в пресс-центре Українських Новин сообщил заместитель председателя Киевгорадминистрации Петр Пантелеев.

"2 недели назад мы обратились к премьер-министру к просьбой ускорить нормативное урегулирование такой системы, но пока мы ответа не получили. Сейчас ведутся переговоры с Министерством регионального развития, чтобы этот экспериментальный принцип, который дал результаты, был распространен на всю Украину", - сказал Пантелеев.

В октябре счета за теплоэнергию для потребителей без домовых теплосчетчиков были рассчитаны по принципу учета отопительных мер, средней температуры окружающей среды, проектной тепловой нагрузки дома и количества дней предоставления услуги, что приближает показатели к реальным теплозатратам.

В Киеве этот проект был реализован на правах пилотного совместно с компанией "Киевэнерго".

С целью утверждения на законодательном уровне этого механизма Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства был разработан проект постановления и представлен на рассмотрение и утверждение в Кабмин.

В связи с тем, что постановление на данный момент не вступило в силу, компания "Киевэнерго" будет производит расчет по нормативным показаниям.

В ноябре платежи за теплоэнергию будут сформированы исходя из показаний счетчика (в случае его наличия) по тарифу за гигакалорию или по тарифу на 1 кв. м ( тариф составляет 16,14 гривен согласно постановлению №1171 от 31 марта Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг).

В связи с тем, что 2 933 теплосчетчика были приняты на коммерческий учет в разные дни в ноябре, сумма к оплате будет откорректирована.

Корректировка суммы будет осуществлена по фактическим показаниям домового счетчика в соответствии с количеством дней его работы в ноябре.

Откорректированная сумма к оплате будет отображена в счетах за декабрь, которые клиенты компании получат в январе 2016 года.

Как сообщали Українські Новини, "Киевэнерго" установила 4 173 счетчиков тепловой энергии в жилых домах столицы по состоянию на 2 декабря.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Больше новостей о: Киевэнерго Петр Пантелеев


Архив
Новости
Из-за "Евровидения-2017" законные МАФы около метро "Левобережная" перенесут на другие локации 12:55
Присутствуют позитивные сдвиги в раскрытии убийства Вороненкова, - Нацполиция 12:53
В Украине ожидается ухудшение погоды: заморозки в 5 областях и сильный ветер 12:47
Порошенко и Лукашенко вместе отметят 31-ю годовщину катастрофы на Чернобыльской АЭС 12:44
Завод Ярославского с момента запуска производства выпустил более 300 тракторов 12:35
Ректор КНУ им. Шевченко задекларировал 1,2 млн гривен на банковских счетах 12:32
Питерская компания хочет построить в аннексированном Симферополе два небоскреба "КрымНаш" 12:25
Суд разрешил Кабмину назначать Шолойко госсекретарем Минздрава 12:22
В Киеве предупредили об угрозе нападения клещей, зараженных опасной инфекцией 12:10
Боевики хотят инсценировать столкновение с украинской ДРГ в районе подрыва автомобиля ОБСЕ 12:03
больше новостей

ok