подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Украина требует от России немедленно вернуть украденные буровые установки

МИД призывает Россию к международно-правовой ответственности.

Украина требует от России вернуть стране 2 украинские буровых установки, которые были перемещены от Одесского газового месторождения ближе к аннексированному Россией Крыму. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел, передают Українські Новини.

"Расцениваем вызывающее изменение российской стороной расположения в Черном море двух самоподъемных буровых установок В-312 и В-319 и нефтедобывающей платформы "Таврида", которые являются собственностью Украины, как очередной эпизод широкомасштабного грабежа имущества и природных ресурсов", - говорится в нем.

С учетом изложенных обстоятельств МИД квалифицирует вышеприведенные действия российской стороны как международно-противоправные деяния, направленные на систематическое нарушение суверенитета, суверенных прав и юрисдикции Украины над внутренними водами, территориальным морем, исключительной экономической зоной и континентальным шельфом в Черном и Азовском морях.

В связи с этим МИД призывает Россию к международно-правовой ответственности, требует от России немедленно принять все практически возможные меры для прекращения международно-противоправных деяний, предоставить надлежащие заверения и гарантии их неповторения в будущем и немедленно вернуть в пользование и владение принадлежащее Украине имущество.

Как сообщали Українські Новини, 15 декабря государственная пограничная служба заявила о перемещении Россией 2 украинских буровых установок от Одесского газового месторождения ближе к аннексированному Россией Крыму.

По теме


Архив
Новости