подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Кыргызстане задержали снайперов, защищавших парламент во время переворота

По мятежникам с крыши здания стреляли снайперы.
По мятежникам с крыши здания стреляли снайперы.

Силовым структурам уже известно, от кого исходил приказ открыть огонь.

В Кыргызстане после переворота, который имел место в апреле этого года, были задержаны восемь снайперов, защищавших здание правительства при штурме 7 апреля. Предъявлены ли им какие-то обвинения, не уточняется.

Как в частности заявил временный вице-премьер республики Азимбек Бекназаров, в настоящее время задержанные дают показания. По его словам, силовым структурам уже известно, от кого исходил приказ открыть огонь.

Напомним, что 7 апреля в Бишкеке после многочасового штурма мятежники захватили здание правительства. При штурме они использовали огнестрельное оружие, отобранное у сотрудников силовых структур, а также автомобили, которыми таранили ограду. Охрана правительственного здания сначала использовала против нападавших слезоточивый газ и резиновые пули, а затем отрыла огонь по толпе. Кроме того, по мятежникам с крыши здания стреляли снайперы.

После захвата здания участники мятежа нашли одного из снайперов и забили его до смерти. Всего при столкновениях 7 апреля погибли более 80 человек с обеих сторон.

По теме

Архив
Новости