Украина 2017-02-24T05:35:41+02:00
Українські Новини
​В Киеве откроется офис Всемирной продовольственной программы

​В Киеве откроется офис Всемирной продовольственной программы

Операции WFP включают в себя гумподдержку переселенцев и продовольственную помощь на Донбассе.

Украина и Всемирная продовольственная программа (WFP) договорились открыть офис программы в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел, передают Українські Новини.

"14 декабря 2015 посол Украины в Италии Е. Перелыгин и исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (WFP) Е. Казин подписали соглашение об открытии представительства WFP в Украине", - говорится в нем.

Отмечается, что создание офиса Всемирной продовольственной программы в Киеве дает возможность значительно расширить операции WFP, которые включают гуманитарную поддержку 1,5 млн внутренних переселенцев и распространение продовольственной помощи в восточных регионах Украины, пострадавших от военной агрессии России.

По результатам консультаций посольства Украины в Италии с руководством WFP, ряд доноров, в том числе из США, Франции и Швейцарии, выразили заинтересованность в предоставлении финансирования для реализации дальнейших гуманитарных проектов WFP в Украине.

Как сообщали Українські Новини, Организация Объединенных Наций констатирует нехватку финансовых средств на помощь ряду стран, включая Украину.

По теме


Архив
Новости

ok