Украина 2016-09-12T04:43:07+03:00
Українські новини
​Генконструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива проверил, как проходит конкурс "Авиатор" Фонда Бориса Колесникова (ф

​Генконструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива проверил, как проходит конкурс "Авиатор" Фонда Бориса Колесникова (фото)

В нем приняли участие 550 студентов из девяти ведущих профильных украинских вузов.

15 декабря состоялся третий этап всеукраинского благотворительного конкурса "Авиатор-2016", инициированного Фондом Бориса Колесникова.

В нем приняли участие 550 студентов из девяти ведущих профильных украинских вузов и колледжей. Экспертный совет конкурса проверил знания конкурсантов по основам авиации.

София Мудрык, директор благотворительного Фонда Бориса Колесникова, отметила, что теория авиации является важным предметом для студентов, от знания основ отрасли зависят их практические навыки. "Третий этап оказался сложным для большинства конкурсантов. Всего за час ребята должны были ответить на 40 открытых вопросов экспертов. У нас жесткие правила, но в конкурсе мы должны оставить самых лучших", – завила София Мудрык.

Председатель почетного жюри конкурса и генеральный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива прочитал участникам "Авиатора-2016" из Национального авиационного университета и НТУУ "Киевский политехнический институт" лекцию о реалиях и перспективах украинской авиации, ответил на вопросы конкурсантов, лично проследил за тем, как проходил этап.

"Благотворительный Фонд Бориса Колесникова со своими образовательными инициативами делает большое дело. Он поддерживает отрасль, будущих авиаторов, не дает молодежи разувериться в профессии, себе и своем будущем. И благотворительный Фонд, и ГП "Антонов" ищут молодых, перспективных, талантливых студентов. Сообща мы поможем им стать достойными последователями легендарных украинских конструкторов и инженеров", пообещал Дмитрий Кива.

Студенты остались довольны и встречей с легендой, и своими результатами. Один из участников конкурса "Авиатор-2016" Виктор Козловец поделился эмоциями: "Молодому поколению всегда приятно общаться с экспертами авиаотрасли, тем более, такой величины! Радует, что в этом году благотворительный Фонд Бориса Колесникова пригласил Дмитрия Киву стать главой жюри конкурса "Авиатор". Нам приятно, что он лично следит за ходом проекта, с интересом посещает его этапы. Уверен, генконструктор ГП "Антонов" выберет сто достойных победителей. Я надеюсь стать одним из них и большой и дружной компанией отправиться в Великобританию!"

Результаты проверки знаний конкурсантов по основам авиации станут известны в конце декабря. Впереди их ожидают тестирование по истории авиации, решение бизнес-кейса и защита мотивационной презентации перед экспертным жюри проекта.

Напомним, участники "Авиатора-2016" борются за поездку на Международный авиасалон Фарнборо в Лондон. Сто победителей отправятся в Великобританию летом 2016 года.

Больше новостей о: Борис Колесников Авиатор-2016
По теме


Архив
Новости

ok