Политика 2017-03-20T06:04:10+02:00
Українські Новини
ФСБ отправила корабль на охрану вышек "Черноморнефтегаза" от украинских пограничников

ФСБ отправила корабль на охрану вышек "Черноморнефтегаза" от украинских пограничников

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства

Погранслужба ФСБ по Крыму направила сторожевой корабль "Аметист" для защиты буровых установок "Черноморнефтегаза" от украинских пограничников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным ФСБ, 15 декабря в 10:15 к плавучей буровой установке "Таврида" подошел корабль Пограничной службы Украины. "Командир корабля связался по радиостанции с СПБУ "Таврида" с требованием предоставить информацию о составе экипажа и целях нахождения российской буровой установки в данном районе. Капитан СПБУ понимая, что украинская сторона не имеет полномочий на запрос подобного рода, информацию не предоставил", — сообщили в ФСБ.

Украинский корабль после этого снял на фото и видео объекты "Черноморнефтегаза" на Голицынском газоконденсатном месторождении, уточнили в ведомстве.

"Для обеспечения безопасности судокоманды "Тавриды", а также защиты и охраны экономических интересов Российской Федерации, в данный район был направлен пограничный сторожевой корабль 2 ранга "Аметист" Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым", — сообщили в Погранслужбе ФСБ.

В настоящее время вблизи Одесского и Голицынского месторождений, по данным пограничников, находятся два военных корабля ВМС Украины. Российский сторожевой корабль продолжает патрулирование района.

По теме


Архив
Новости

ok