Украина 2016-09-13T04:42:37+03:00
Українські новини
Порошенко считает позорным инцидент между Аваковым и Саакашвили

Порошенко считает позорным инцидент между Аваковым и Саакашвили

В Нацсовете, как и нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления, уверен он.

Президент Петр Порошенко считает позорным инцидент между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и председателем Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили на заседании Национального совета реформ в понедельник. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"В Нацсовете, как и нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления, - особенно те, которые имеют расистский подтекст, затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение ее украинский патриотизм, предлагают кому-то "убираться из Украины вон", - сказал Президент.

Порошенко добавил, что это он пригласил в Украину международную команду реформаторов, "которая уже успела стать действительно украинской не только по предоставленным им паспортами, но и по духу".

"И я не жалею, что принял такое решение", - добавил он.

Президент отметил, что с другой стороны, борьба с коррупцией - это не отрасль шоу-бизнеса и добавил, что против того, чтобы государственные служащие и депутаты Верховной Рады участвовали в подобных "спектаклях".

"Убедительнее выглядит не тот, кто скажет красивее, а кто свою доказательную базу подаст в Национальное антикоррупционное бюро", - добавил Президент.

Порошенко призвал переходить от "антикоррупционных шоу к антикоррупционным делам".

Как сообщали Українські Новини, Аваков плеснул водой в лицо Саакашвили в ходе ссоры на заседании Нацсовета реформ 14 декабря.

По теме


Архив
Новости

ok