​Украина за создание украинско-польско-румынской группы по безопасности границ

Также Турчинов подчеркнул, что Украина заинтересована в опыте Польши "как нового члена НАТО".

Украина за создание украинско-польско-румынской группы по безопасности границ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны, передают Українські Новини.

В ходе встречи секретаря СНБО Александра Турчинова с председателем Бюро национальной безопасности Польши Павлом Солохой, стороны обсудили вопросы подготовки совместной украинско-польско-литовской бригады, а также необходимость создания трехсторонней украинско-румынско-польской группы по обеспечению безопасности восточной границы Европейского Союза.

В контексте обсуждения возможностей военно-технического сотрудничества Турчинов отметил перспективность совместных научно-производственных проектов в сфере производства сверхточного и высокотехнологичного оружия.

Также Турчинов подчеркнул, что Украина заинтересована в опыте Польши "как нового члена НАТО".

"Для нас ваши советы чрезвычайно важны, потому что вы прошли этот путь раньше нас. Мы понимаем, что Организация Североатлантического договора (НАТО) еще не готова принять Украину, но это не останавливает нас на этом пути", - сказал он, добавив, что сейчас реформирование сектора безопасности и обороны осуществляется в соответствии со стандартами Альянса.

В свою очередь Павел Солох отметил, что "Польша как никто заинтересована в сотрудничестве с Украиной", добавив, что его страна постоянно напоминает союзникам НАТО о стратегической роли Украины для безопасности Европы.

Как сообщали Українські Новини, Польша выступает за участие Украины в саммите НАТО, который пройдет в Варшаве в 2016 году.

Больше новостей о: Польша Румыния Граница
По теме


Архив
Новости

ok