подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гройсман и Дуда надеются на дальнейшее развитие отношений Украины и Польши

Спикер поблагодарил Президента Польши за поддержку Украины в европейских стремлениях.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман и Президент Польши Анджей Дуда надеются на партнерские отношения парламентов в развитии отношений Украины и Польши. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады, передают Українські Новини.

Гройсман, приветствуя во вторник Дуду, заявил, что этот визит даст толчок развитию отношений двух стран "и мы в дальнейшем сможем углублять и парламентскую составляющую наших двусторонних отношений".

Спикер поблагодарил Президента Польши за поддержку Украины в ее европейских стремлениях, за поддержку на пути реформ, в частности, в проведении децентрализации и реформы местного самоуправления.

"Мы приветствуем в Украине Президента дружественного государства, которая является чрезвычайно важной в наших отношениях", - сказал он.

Дуда отметил, в свою очередь, что Украина является стратегическим партнером Польши и все события, происходящие в Украине, "не могут не касаться нас".

Польский народ, по словам Дуды, положительно оценивает стремление украинского народа к собственной независимости, отметив, что Польша поддерживает реформы в Украине, в частности, изменения в судопроизводстве, проведение децентрализации.

"Мы готовы делиться своим опытом - как положительным, так и отрицательным в этих преобразованиях", - сказал он, добавив, что " большую роль играет парламент, потому что дорога реформ в государстве лежит через парламент", и заявил об открытости и готовности к сотрудничеству.

Стороны высказались за необходимость создания площадки для качественного диалога, в том числе, по вопросам культуры, науки и сложных вопросов исторического прошлого.

В этом контексте Гройсман отметил, что решение "чувствительных вопросов возможно путем диалога" и заверил, что лично будет способствовать созданию условий для такого диалога.

Как сообщали Українські Новини, Украина и Польша намерены активизировать диалог по сложным историческим вопросам.

По теме


Архив
Новости
В России нашли фрагменты потерпевшего крушение космического корабля 09:03
Заснеженные и счастливы: зимняя прогулка "Киевским зоопарком" 08:50
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
больше новостей