Политика 2017-05-24T13:21:50+03:00
Українські Новини
​Порошенко наградил президента МОК Баха орденом Ярослава Мудрого

​Порошенко наградил президента МОК Баха орденом Ярослава Мудрого

Президент также выразил поддержку МОК в борьбе с допингом в спорте.

Президент Петр Порошенко наградил Президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха орденом Ярослава Мудрого. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Важная роль МОК в утверждении мира, безопасности и стабильности в мире - это именно то, в чем нуждается сегодня Украина. Особенно учитывая факт агрессии на востоке и оккупации Крыма. И роль международного олимпийского движения, деятельность МОК является жизненно необходимой для нас", - отметил Президент

Президент также выразил поддержку МОК в борьбе с допингом в спорте.

В свою очередь, Томас Бах поблагодарил за признание роли МОК, который считает своими приоритетами установление большего взаимопонимания между людьми и народами, особенно в ситуации, когда политические обстоятельства меняются, а также применение спорта как средства диалога между людьми.

Бах сообщил о предоставлении 40 стипендий украинским спортсменам для улучшения их условий тренировки и заверил в намерении его организации и в дальнейшем поддерживать украинских атлетов.

"Мы это делаем, потому что хотим увидеть сильную украинскую команду в Рио-де-Жанейро", - сказал председатель МОК.

Бах также отметил важность взаимодействия между правительством страны и Национальным олимпийским комитетом.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко высоко оценивает деятельность Национального олимпийского комитета по достижению Украиной спортивных успехов.


По теме
Архив
Новости

ok