Наука 2017-01-12T19:19:31+02:00
Українські Новини
Пользователя Twitter оштрафовали за угрозу взорвать аэропорт

Пользователя Twitter оштрафовали за угрозу взорвать аэропорт

Штраф за угрозу взорвать аэропорт
Штраф за угрозу взорвать аэропорт

26-летний Чемберс обдумывает апелляцию решения судьи Донкастерского магистрата

Пользователя Twitter Пола Чемберса оштрафовали на тысячу фунтов стерлингов за запись от 6 января, где он угрожал взорвать закрытый из-за плохой погоды аэропорт ("Crap! Robin Hood Airport is closed. You've got a week and a bit to get your s*** together, otherwise I'm blowing the airport sky high!").

Как стало известно, сумма включает в себя 385 фунтов стерлингов штрафа, 15-фунтовый сбор в пользу жертв и 600 фунтов стерлингов на покрытие судебных издержек. Сбор в пользу жертв взимается с апреля 2007 года при штрафе за любое уголовное преступление.

Запись Чемберса обнаружил сотрудник аэропорта, который вбил запрос "Robin Hood Airport" в поисковик, после чего сообщил об этом службе безопасности аэропорта. Последняя не сочла "угрозу" Чемберса достоверной. Между тем, сотрудникам службы безопасности пришлось доложить о записи в полицию.

В микроблоге 26-летний Чемберс сообщает, что он обдумывает апеллировать решение судьи Донкастерского магистрата, заявившего, что запись имела "угрожающую природу, учитывая времена, в которые мы живем".

Через несколько минут после оглашения приговора Чемберс в Twitter высоко оценил навыки чиновников в области порчи жизни обычного человека и признался в любви к Великобритании.

Напомним, что 1 мая сотрудники правоохранительных органов США предотвратили попытку теракта на центральной площади Нью-Йорка - Таймс-сквер и задержали Файсала Шахзада.

Больше новостей о: Взрыв Аэропорт Штраф Twitter Угроза
По теме

Архив
Новости

ok