подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД выразил решительный протест в связи с приговором Выговскому

Консульские должностные лица Украины почти 8 месяцев с момента ареста не имели доступа к заключенному соотечественнику.

Министерство иностранных дел протестует против приговора российского суда, вынесенного гражданину Украины Валентину Выговскому, который определил меру наказания в 11 лет лишения свободы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа, передают Українські Новини.

"МИД выражает решительный протест в связи с решением российских властей приговорить к 11 годам лишения свободы с отбыванием приговора в колонии строгого режима гражданина Украины Валентина Выговского, который в сентябре 2014 года был незаконно задержан на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым по сфабрикованному обвинению в шпионаже", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, в течение 15 месяцев компетентные органы Российской Федерации осуществляли на Выговского психологическое давление, пытаясь получить от него нужные следствию показания и признания своей вины.

Консульские должностные лица Украины почти 8 месяцев с момента ареста не имели доступа к заключенному соотечественнику, судебные слушания по его делу проходили в закрытом режиме, что является свидетельством необъективности и предвзятости рассмотрения дела.

МИД считает инкриминируемые Выговскому преступления безосновательными, решение Московского областного суда политизированным и настаивает на немедленном освобождении украинца и его возвращении в Украину.

Как сообщали Українські Новини, Россия допустила украинского консула к украинскому режиссеру Олегу Сенцову и крымскому активисту Александру Кольченко.

Больше новостей о: МИДПротестприговор суда
По теме


Архив
Новости