Украина 2016-09-12T04:43:11+03:00
Українські новини
​Чубаров объяснил, почему Украина и Россия не смогут договориться о поставках электроэнергии в Крым

​Чубаров объяснил, почему Украина и Россия не смогут договориться о поставках электроэнергии в Крым

Я думаю, что это подобно политической смерти", - сказал Чубаров.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров считает, что Украина и Россия не могут договориться о поставках электроэнергии в аннексированный Крым из-за споров о его территориальной принадлежности. Об этом он сказал журналистам после ежегодной встречи руководства Меджлиса с председателями дипломатических миссий и аккредитованных в Украине международных организаций, передают Українські Новини.

"Если Верховная Рада не сможет запретить поставки электроэнергии, пусть тогда в Украине найдется хоть один госслужащий, который подпишет документ, где будет подписано "Крымский федеральный округ". Я думаю, что это подобно политической смерти", - сказал Чубаров.

Он уверен, что в Украине не найдется ни одного чиновника, который согласится подписать соглашение с такой формулировкой статуса Крыма.

"А пойдет ли Россия на то, чтобы в документе было написано "Автономная Республика Украины"? Тут у нас тоже есть свое видение этого", - добавил депутат.

По его мнению, отказавшись подписывать документ, Россия сама оставит полуостров без электроэнергии.

Как сообщали Українські Новини, специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе выступает за полное возобновление поставок электроэнергии на территорию Крыма.

По теме


Архив
Новости

ok