Политика 2017-01-12T07:04:23+02:00
Українські Новини
​Госпогранслужба уведомила судно "Черноморнефтегаза" о нарушении международного права

​Госпогранслужба уведомила судно "Черноморнефтегаза" о нарушении международного права

Зафиксирован факт грубого нарушения норм международного морского права.

Государственная пограничная служба заявляет о перемещении Россией 2 украинских буровых установок от Одесского газового месторождения ближе к аннексированному Россией Крыму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українські Новини.

"2 самоподъемные буровые установки "Петр Годованец" и "Украина", которые в 2014 году были незаконно захвачены Россией при аннексии Крыма, перемещены из зоны Одесского газового месторождения ближе к полуострову Крым (точное место нахождения выясняется)", - сказано в сообщении.

Согласно ему, в свою очередь на месте, где ранее располагались данные установки, Россия устанавливает перемещенную от Крыма нефтедобывающую платформу "Таврида", которая также незаконно была захвачена в прошлом году.

Вблизи установки находится буксир "Центавр" (незаконно захваченное вспомогательное судно компании "Черноморнефтегаз"), осуществляющий монтажные работы.

Наряду с блок-кондуктором, который использовался ранее, устанавливается новый.

Кораблем Морской охраны Госпогранслужбы Украины зафиксирован факт грубого нарушения норм международного морского права и Закона Украины "Об исключительной (морской) экономической зоне".

Экипажам судна и нефтедобывающей платформе сообщено о выявленных нарушениях.

По фактам нарушения международного морского права и законодательства Украины проинформированы заинтересованные министерства и ведомства.

В данный момент Министерство иностранных дел готовит позицию, будет официально доведена до российской стороны.

Как сообщали Українські Новини, пограничники зафиксировали 17 пролетов вражеских беспилотных летательных аппаратов в зоне антитеррористической операции и на административной границе с Крымом с 3 декабря.

По теме


Архив
Новости

ok